深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

2022华南师范大学附属中学增城学校小学部招生方案

作者: 深圳教育网 更新时间: 2022年05月13日 10:31:49 游览量: 98

简述:

2022年华南师范大学附属中学增城学校小学部招生方案 为做好华南师范大学附属中学增城学校小学部招生工作,现将有关情况安排如下。 一、招生范围 华南师范大学附属中学增城学校

  2022年华南师范大学附属中学增城学校小学部招生方案

  为做好华南师范大学附属中学增城学校小学部招生工作,现将有关情况安排如下。

  一、招生范围

  华南师范大学附属中学增城学校小学部学区四至:东至增江河西岸(景观大道→沿江路、增江防汛公路→桥安西路→郑田村),南至广惠高速桥底,西至站西大道东面(规划路),北至爱民大道与惠民路交汇处(南面)、增城青少年宫南侧、区行政中心。学区招生地段包括:保利壹号公馆、珠江博悦庭、罗岗安置区南区、罗岗安置区北区,荔湖街罗岗村、荔湖科技小镇片区、碧桂园豪园、碧桂园水岸花园、华侨城云尚、华侨城湖岸、合景臻湖-誉园、合景臻尚溋府、荔湖·珠江投资、长沙正荣、保利项目、石滩镇郑田村、石滩镇塘头村等四至范围内的荔湖街和石滩镇住宅小区和村居。

  二、招生方式

  学区内符合条件的学生可以申请入读华南师范大学附属中学增城学校小学部,区教育行政部门组织人员对申请人的资料进行审核。按招生学位安排原则依序录取,如遇某顺序人数超剩余学位数,由电脑派位确定入读名单。学位安排顺序如下:

  (一)居住地和户籍地一致,户籍和居住地均在学区地段范围内的适龄儿童;

  (二)在学区范围内有房产,在非学区范围内的荔湖街、石滩镇居(村)委户籍适龄儿童;

  (三)户籍在学区地段范围的适龄儿童;

  (四)政策性照顾学生(居住地在学区范围);

  (五)户籍不在学区范围内,房产在学区范围内的增城区其他镇街户籍的适龄儿童;

  (六)户籍是增城区外广州市内,房产在学区范围内的适龄儿童;

  (七)不符合政策性照顾学生条件的非广州市户籍的适龄儿童(在积分入学申请入围的前提下,根据积分志愿按就近入学原则投档安排)。

  三、招生流程

  (一)网上报名:符合华南师范大学附属中学增城学校小学部报名条件的适龄儿童父母或其他法定监护人于2022年5月6日至10日登录“广州市义务教育学校招生报名系统”()填写报名信息。

  (二)资料审核:5月21日至23日(根据报名时网上预约的时间)到荔湖街荔湖小学进行资料审核(见附件3-1)。镇街教育指导中心初审通过后,将符合录取资格的适龄儿童名单和资料交区教育局复审和确认。

  (三)招生录取:区教育局于5月30日前公布报名情况,如遇某顺序人数超剩余学位数,由区教育行政部门于6月6日统一电脑派位,并公布录取名单。电脑派位录取到的学生于6月8日(9:00至18:00)到石滩仙村教育指导中心或增江荔湖教育指导中心确认学位。未按时到教育指导中心确认学位的学生,视为放弃该校学位。

  (四)报到注册:与区内其他公办小学的报到注册时间一致,在6 月25日进行报到注册。

  四、工作要求

  (一)高度重视,审核细致。各教育指导中心要指定专人负责具体信息采集工作,严格审核学生的信息,确保采集信息的准确。

  (二)未报读华南师范大学附属中学增城学校和电脑派位未中签的适龄儿童,按照属地镇街招生工作方案统筹安排学位,适龄儿童家长也可自行报读民办学校。

  (三)各申请人须提供真实有效的材料,若发现弄虚作假,一律取消相关资格。

  五、学位预警

  鉴于报读华南师范大学附属中学增城学校小学部的人数可能比较多,申请人应做好充分思想准备,以备电脑派位未中签时适龄儿童被安排入读其他公办学校或自行报读民办学校。

  六、其他

  本方案的解释权归增城区教育局。

  附件:3-1.华南师范大学附属中学增城学校小学部入学申请材料

            3-2.华南师范大学附属中学增城学校小学部入学申请表

  附件3-1

  华南师范大学附属中学增城学校小学部入学申请材料

  一、户口簿

  父(母)或其他法定监护人及其子女或被监护人的居民户口簿(原件复印件两份,复印件需复印户口簿首页加本人页面)。

  二、实际居住地有效文书资料

  父(母)或其他法定监护人的房屋所有权证、不动产权证书、房管部门认可的购房合同及发票、宅基地使用证、集资房权属资料等。其中提供房产的,适龄儿童的父母或其他法定监护人须拥有该房产50%以上(含50%)份额。适龄儿童的父母没有房产(在广州市范围内没有房产),使用三代以内直系亲属房产申请入学的,房产权属为祖父母全权所有或三代以内直系亲属全权(100%)共有。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/59731.html

文章标题:2022华南师范大学附属中学增城学校小学部招生方案