深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

广州大学发布7名学子退学告知书:祝你在今后人生的道路上与时俱进

作者: 深圳教育网 更新时间: 2022年05月17日 21:52:52 游览量: 71

简述:

高校退学文书很暖心:祝你在今后人生的道路上与时俱进 原创2022-05-17 12:13·长江日报 长江日报大武汉客户端5月17日讯(记者李玉莹) “祝你在今后人生的道路上,博学笃行,与时俱进

  高校退学文书很暖心:祝你在今后人生的道路上与时俱进

  原创2022-05-17 12:13·长江日报

  长江日报大武汉客户端5月17日讯(记者李玉莹)“祝你在今后人生的道路上,博学笃行,与时俱进,做个有责任有担当的社会主义接班人。也请继续关心母校发展。”近日,广州大学官网发布公告对池某某等7名同学做退学处理,这是退学告知书中的一句话。

  

广州大学发布7名学子退学告知书:祝你在今后人生的道路上与时俱进

  学校教务处工作人员解释,“应该在2021年就在告知书中加了这句话。这更多的是对学生的一种勉励,尽管被退学了,毕竟是我们的学生。”

  长江日报记者登录广州大学官网了解到,今年以来,该校经济与统计学院、美术与设计学院、计算机科学与网络工程学院等多个学院均发布了退学处理公示。学生被退学原因多为“学业成绩(学分)未达学校要求”“在学校规定的最长学习年限未达到毕业或结业条件”“超过学校规定期限未注册又未履行暂缓注册手续”“办理休学手续后在学校规定期限内未提出复学申请”等。

  退学告知书显示,如有异议,可在接到本告知书之日起5日内,本人或者其代理人向学院陈述和申辩。

  学校工作人员介绍,根据教育部相关文件规定和学校学籍管理规定,如果对学生做退学处理,会先给学生发告知书,如果学生不同意被退学可以申诉,申请再回来读书,学生只要提出异议,学校都会考虑。

  2021年3月,广州大学对72名研究生作出退学处理,退学原因均为:最长学习年限内未完成学业,引发舆论关注。

  据学校官网介绍,广州大学于2000年合并组建,有着90多年的办学传统。在校全日制本科生30250人,硕士和博士研究生6951人,是广东省高水平大学建设计划重点建设高校、广州市高水平大学建设高校。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/59898.html

文章标题:广州大学发布7名学子退学告知书:祝你在今后人生的道路上与时俱进