深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

华南师范大学汕尾校区项目工匠职业技能大比武

作者: 深圳教育网 更新时间: 2022年09月23日 10:40:14 游览量: 85

简述:

为进一步提高工程项目管理人员及现场作业工友的质量意识,推动项目优质履约,9月21日,由汕尾市住房和城乡建设局主办、中建科工广东公司承办的2022年“质量月”建设工匠职业技能比

为进一步提高工程项目管理人员及现场作业工友的质量意识,推动项目优质履约,9月21日,由汕尾市住房和城乡建设局主办、中建科工广东公司承办的2022年“质量月”建设工匠职业技能比武大赛在华南师范大学汕尾校区项目举行,汕尾市质安站、市代建中心、深圳万科、监理方、中建科工广东公司等相关领导及代表出席活动。

本次技能比武大赛包含测量竞赛、钢筋绑扎比赛和焊工技能竞赛三个项目,中建科工广东公司技术总监舒浩、项目质量总监杨辉咏、项目测量小组及监理方代表组成裁判组。

华南师范大学汕尾校区项目工匠职业技能大比武

测量竞赛以现场投点测量作为评比项,裁判组结合选手仪器架设速度、记录完整性、数据准确性、计算准确性等内容进行综合评判打分,决出优胜队伍。

钢筋绑扎比赛以同类型梁柱节点绑扎作为评比项,裁判组结合下料准确性、绑扎完成度、搭接焊质量、间距控制度等内容进行综合评判打分,决出优胜队伍。

焊工技能竞赛以管桩接桩焊接作为评比项,裁判组结合焊接挡风措施、除锈措施、除污措施、施焊连续性、施焊饱满度及成品质量等内容进行综合评判打分,决出优胜队伍。

华南师范大学汕尾校区项目工匠职业技能大比武

活动中,各专业选手纷纷展示出了良好的职业技能水准,通过明确的分工和合理的流水,高效地完成了各自的竞赛内容。有争分夺秒奔跑的仪器架设员,有飞速运转大脑的记录员,有担心漏扎而细心点数的绑扎工,也有为保证焊接质量而全力施焊的焊工,整个比赛过程紧张激烈而有趣。活动最后,项目对成绩优异的工匠队伍颁发了证书和奖励。

通过开展本次活动,增强了全员质量意识,激发了全员参与质量建设的积极性,更为项目高品质履约奠定了良好基础。项目团队后续将持续开展质量月系列活动,为推动行业高质量发展贡献力量。

文、图/广州日报·新花城记者:关家玉、陈家源通讯员:王伟雄、郭开喜

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/67024.html

文章标题:华南师范大学汕尾校区项目工匠职业技能大比武