深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 重点大学 > 正文

陈岸明会见香港科技大学(广州)调研组一行时表示:加快江门双碳实验室建设

作者: 深圳教育网 更新时间: 2022年09月23日 10:52:23 游览量: 168

简述:

江门日报讯(记者/唐达通讯员/莫小青)9月22日下午,香港科技大学(广州)科技领创中心首席工程师、系统枢纽智能交通学域实践教授苏权科和科技领创中心首席工程师、功能枢纽可

  江门日报讯 (记者/唐达 通讯员/莫小青) 9月22日下午,香港科技大学(广州)科技领创中心首席工程师、系统枢纽智能交通学域实践教授苏权科和科技领创中心首席工程师、功能枢纽可持续能源与环境实践教授王天义一行到我市调研。市委书记,市人大常委会党组书记、主任陈岸明会见了港科大(广州)调研组一行,双方就加快江门双碳实验室建设,推动“双碳”科技创新和产业化应用等进行深入探讨,在海洋工程、氢能、智慧交通等领域的合作上形成了广泛共识。江门双碳实验室执行主任,香港科技大学(广州)创新创业与公共政策学域署理主任、教授齐晔参加活动。

  陈岸明代表市委、市政府对苏权科、王天义一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了双碳实验室建设的背景,以及江门“双碳”产业发展方向。他表示,与香港科技大学(广州)共建江门双碳实验室,是江门抢抓“双碳”战略机遇,深入实施“科技引领”工程,推动绿色低碳发展的重要举措,得到了省委、省政府的大力支持。当前,江门双碳实验室聚焦“双碳”科技创新和产业化应用,探索构建“双碳实验室+双碳产业园”政产学研融通发展新模式,高标准建设硅能源、新能源、电力装备三大产业园,成功引进了一批头部企业、优质项目和高层次科研团队,正在筹建省实验室,全力创建全国重点实验室。他希望,香港科技大学(广州)持续发挥创新资源丰富、科研力量强大等优势,引入更多好团队、好项目、好技术,共同加快江门双碳实验室建设步伐,推动“双碳”产业高质量发展。

  苏权科十分关注江门经济社会发展,曾多次到访并参与了黄茅海跨海通道等重大交通项目建设。他表示,江门双碳实验室深度融合创新链与产业链,“实验室+产业园”的发展模式在全国领先。他期待,与江门在海洋能源、海洋装备、氢能以及智慧交通、新基建等领域开展合作,加快“双碳”创新技术商业化、产业化。他建议,江门要充分发挥华侨资源优势,推动国内“双碳”技术、产品走向世界,抢占高质量发展新赛道,形成新的经济增长点。

  王天义表示,江门作为大湾区重要节点城市,具有发展空间大、创业创新成本低、营商环境好等显著优势,应抢抓湾区机遇乘势而上,聚焦“双碳”领域加快发展,持续深化与港澳、广深等大湾区中心城市的产业合作,加强与港科大(广州)、清华大学、中科院等高校院所以及重点企业的对接交流,加快形成更多“双碳”科研技术成果,促进硅能源、氢能等“双碳”产业加速发展。

  市领导刘杰、周佩珊参加有关活动。江门双碳实验室副主任,香港科技大学—北京师范大学绿色创新联合实验室主任、教授徐明等参加调研。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zddx/67026.html

文章标题:陈岸明会见香港科技大学(广州)调研组一行时表示:加快江门双碳实验室建设