深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 招考教育 > 正文

共同战“疫”丨2月17日,湖南水利水电职院“线上”开学

作者: 深圳教育网 更新时间: 2020年02月14日 17:32:31 游览量: 79

简述:

三湘都市报2月8日讯(通讯员 李娟 记者 杨斯涵 黄京)延迟开学,但学习不能停,湖南水利水电职业技术学院在确定“推迟开学不停学”教学组织实施方案后,经过一个星期的紧张工

三湘都市报2月8日讯(通讯员 李娟 记者 杨斯涵 黄京)延迟开学,但学习不能停,湖南水利水电职业技术学院在确定“推迟开学不停学”教学组织实施方案后,经过一个星期的紧张工作,该校共形成教学系方案6个,专业方案20个,课程方案202个,实施范围覆盖该校所有班级所有课程。由于家里没有齐全的教学设施设备,在线教学重点将传授陈述性知识,将所有课程实践性环节返校后完成。据悉,2月17日,湖南水利水电职业技术学院将准时线上“开学”。

为了保证学生的学习质量,该校整合学院信息化教学骨干力量组建了专家委员会和工作专班,通过视频会议、网络审核、在线答疑等方式,做好方案审核备案、应用答疑,培训,推广等工作。省级及以上精品在线课程负责人、各教研室主任开展1小节线上教学示范课,所有任课教师进行线上教学试讲工作,对达不到线上教学要求的课程,统计备案后调整教学计划返校完成。同时,李娟、李靖、刘咏梅、张竹、刘妍5位教师积极响应超星集团发起“免费帮助每个老师建设一门网课”公益行动,将《大学生职业生涯规划与就业指导》、《水利工程管理》等在线课程资源发布成示范教学包,共享给全国师生参考和使用。

此外,该校通过官网、微信公众号、部门和班级QQ群(微信群)发布了告教师书和告学生书,进行了全面动员和部署。线上教学督导小组利用实时课堂监控功能等对线上教学进行实时跟踪、监督和反馈;主讲教师做好授课、考核、辅导答疑。对疫区学生和线上学习有困难的学生,回校后将成立辅导专班补学,保障所有学生顺利完成相应课程学习。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zkjy/18457.html

文章标题:共同战“疫”丨2月17日,湖南水利水电职院“线上”开学