深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 职业教育 > 正文

“云”端相遇同“屏”共振 佛山职业技术学院师生共建良好“线上学风”

作者: 深圳教育网 更新时间: 2020年03月26日 06:29:12 游览量: 50

简述:

“云”端相遇同“屏”共振 佛山职业技术学院师生共建良好“线上学风” 在当前疫情严防严控的情况下,佛山职业技术学院师生通过在线学习继续相聚,停课不停学、学习不延期,开

“云”端相遇同“屏”共振 佛山职业技术学院师生共建良好“线上学风”

在当前疫情严防严控的情况下,佛山职业技术学院师生通过在线学习继续相聚,停课不停学、学习不延期,开展多方位线上教学活动,师生们在“云”端相遇,同“屏”共振,共建良好“线上学风”。

2020-03-24 11:39 来源:南方网 张琛平

  南方网讯(记者张琛平 通讯员张展)在当前疫情严防严控的情况下,佛山职业技术学院(以下简称“佛职院”)师生通过在线学习继续相聚,停课不停学、学习不延期,开展多方位线上教学活动,师生们在“云”端相遇,同“屏”共振,共建良好“线上学风”。

  为更好地强化对学生的思想引领,优化“线上学风”的第二课堂建设,佛职院校易班利用“优课”系统开展《“易”不容辞抗新冠,佛职师生勇向前》的专题课程学习,并设计专题海报,通过战“疫”宣言、战“疫”课程、战“疫”学习和战“疫”测试四大模块,倡议大家停课不停学,科学客观认识和防控疫情,并出台相应的奖品和学分激励机制,增强学生学习积极性。

“云”端相遇同“屏”共振 佛山职业技术学院师生共建良好“线上学风”

利用“优课”开展第二课堂学习。通讯员供图

  同时,佛职院高度重视疫情给学生线上学习带来的实际困难,时刻牵挂受疫情影响的经济困难学生。为使广大学生在“停课不停学、学习不延期”上得到切实的保障,学校为一千多名家庭经济困难学生每人送上100元“线上学习”一次性流量补助的暖心“大礼包”,全覆盖、无遗漏的为困难学生线上学习“减负”。学校还努力促成三大运营商为全体佛职学子订制专属“线上学习流量大礼包”,为学生线上学习解除后顾之忧。在助力“线上学风”建设上进行学业帮扶,勉励学生感恩思义,珍惜、用好学习资源,共克时艰,激发自身的责任感和使命感,在磨难中奋进成长。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zyjy/27647.html

文章标题:“云”端相遇同“屏”共振 佛山职业技术学院师生共建良好“线上学风”