深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 职业教育 > 正文

深圳中职学生返校,学校模拟演练实训课上应急处置

作者: 深圳教育网 更新时间: 2020年05月22日 22:47:52 游览量: 109

简述:

南都深圳报料电话:0755-82121212 南都讯 记者伍曼娜 通讯员姚晓星 李三平 张日威 陈梦心 5月18日,深圳市除小学1-3年级学生返校外,中职学校也安排学生分期、分批、错峰返校。返校日

南都深圳报料电话:0755-82121212

南都讯 记者伍曼娜 通讯员姚晓星 李三平 张日威 陈梦心 5月18日,深圳市除小学1-3年级学生返校外,中职学校也安排学生分期、分批、错峰返校。返校日,中职学校为师生精心准备健康大礼包、开展心理健康教育第一课,老师们还化身“最美搬运工”,帮助学生顺利返校。

深圳市第一职业技术学校:

规划三条入校通道,学生走固定路线返回教室

5月18日早上7点,在深圳市第一职业技术学校的门口,已经陆续有学生返校。该校校长黄建行、副校长卢曙红、卫生健康副校长程小群及年级长等老师早早就在校门口等候学生返校,分别指引学生通过校门。

进入校门前,他们间隔1米距离排队,有序走过三条入校通道,分别通过红外线测温仪、人工额温检测,随后走到无接触消毒站进行手部消毒,在班主任的指引下,走固定路线返回教室。

展开全文

深圳中职学生返校,学校模拟演练实训课上应急处置

深圳市第一职业技术学校供图。

据介绍,今日是该校职高部2018级学生返校,合计796人。学校给学生规划了三条回教室路线,防止不同年级学生在楼道间拥挤。

走进学生教室,门口整齐摆放着免洗手消毒液,每到一位学生,班主任会再次对其进行额温测量。课桌也是单人单桌,拉开距离。

“在开学前,我的父母十分的担心学校的防疫举措,是否能保证学生安全。今天我到学校发现,安全措施做得很好。”该校1812班雷嘉琪同学说。“口罩戴久了非常的闷,挺难受的,很不习惯。但能和同学们一起学习真的太幸福了。”1814班郭东儿同学说,现在才感受到学校的好好,“好好珍惜跟同学在一起的时光吧”!

深圳市福田区华强职业技术学校:

特别模拟演练实训课上应急处置

5月18日,深圳市福田区华强职业技术学校(简称:华强职校)返校学生从早上七点半开始错峰入校并进行晨检,当天,学校安排了返校第一天的升旗仪式,校长在升旗仪式上做了讲话,并上了思政第一课。

深圳中职学生返校,学校模拟演练实训课上应急处置

深圳中职学生返校,学校模拟演练实训课上应急处置

深圳市福田区华强职业技术学校供图。

华强职校校长赵盟在讲话中对同学们提出了四点期望,他希望同学们高扬爱国之情,不畏苦难,勇往直前;常怀感恩之心,积极防控,健康生活;敬畏生命之光,敬爱生命,安全第一;深感责任之重,勇于担当,不负韶华。

为扎实做好防控疫情宣传教育工作,该校还以主题班会、心理辅导讲座、观看应急演练相关视频等形式上好上足疫情防控课、心理疏导课。

据了解,华强职校早在4月24日就举行了学生返校第一次模拟演练。 5月8日,该校在校本部举行学生返校疫情防控第二次模拟演练,学校卫生健康副校长、驻校医生等参与并全程指导。此次演练先后模拟学生进校出现发烧病例和上课期间有学生出现疑似病例两个场景,特别演练了职校特有的实训课上的应急处置,通过实地模拟方式,进一步完善学生返校和上课的工作方案,提高防控和应急处置能力。

华强职校作为福田区属唯一的一所职业学校,该校领导根据职业学校特点,统筹安排学生返校后错峰入校、分批上课、技能培训、师生用餐、体育活动等,确保学校防控无漏洞、无死角、无盲区。

今日为迎接华强职校学生返校,该校教师志愿者、街道办、社区工作站志愿者队伍、派出所工作人员、退伍军人志愿者等都来校参与组织学生入校,群策群力,形成合力。此前,学校党员教师也积极行动,82位党员踊跃报名参加学生返校疫情防控志愿服务活动,带动了一大批教师争做学校疫情防控逆行者。

深圳市博伦职业技术学校:老师们化身“最美搬运工”

阔别近百日,5月18日,深圳市博伦职业技术学校(简称:博伦职校)1929名学子终于复学了。少年们拖着行李箱抱着课本欣喜地奔向熟悉的校园,学校采取分部错峰返校制度,住宿生从北门入校,走读生从南门入校。

深圳中职学生返校,学校模拟演练实训课上应急处置

深圳中职学生返校,学校模拟演练实训课上应急处置

深圳中职学生返校,学校模拟演练实训课上应急处置

深圳市博伦职业技术学校供图。

虽然天气阴沉,但学生入校氛围一直融洽而高涨,校领导、中层干部、党员志愿者、学生志愿者早早在北门迎接归家的少年。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zyjy/30813.html

文章标题:深圳中职学生返校,学校模拟演练实训课上应急处置