深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 职业教育 > 正文

筑梦奔跑 强健体魄 绽放光彩——广州房校举办第三十四届校运会

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 05:16:13 游览量: 137

简述:

大洋网讯 青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。11月13日上午8时,广州市土地房产管理职业学校(以下简称:房校)第二届体育节暨第三十四届校运会开幕式在运

大洋网讯 青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花。11月13日上午8时,广州市土地房产管理职业学校(以下简称:房校)第二届体育节暨第三十四届校运会开幕式在运动场召开,全校3000多名师生参与运动会开幕仪式。

在庄严的升国旗仪式之后,房校陈黎靖校长致开幕辞,她强调,要切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的综合作用,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,全面提升体育教育质量。她希望,每一位房校学子要深深懂得“健康锻炼,阳光运动”的深远意义,同时殷切期望每一位房校学子展现不畏艰难、不惧挑战的青春力量。

青春的热度不断点燃,一浪高过一浪。运动场上,伴随着激昂的运动员进行曲,房校的队列和表演开始了。学校七个代表方阵参加了入场式,他们精神饱满、英姿飒爽,凝聚着房校的精神、力量,高调展示出奋勇开拓、向前奔跑的精神风貌。每个方阵分别精心准备了队列表演,包括足球、篮球、羽毛球、乒乓球、跆拳道、散打表演和教工方队。

醒狮点睛是岭南传统的民俗活动,寓意身体强健,虎虎生威。借此校运盛会,陈黎靖校长和斯康书记为龙狮点睛,祝房校学子学业有成,祝广州房校再创辉煌,祝我们伟大的祖国繁荣昌盛。舞狮表演把场上的气氛带向高潮,紧随而来的体艺表演更是深深吸引了现场师生的眼球,获得了现场师生的阵阵喝彩。

师生的广播操比赛是房校运动会的传统内容,展现着该校师生良好的竞技状态和精神风貌。各种班服队伍交织在绿茵场上,形成一道道独特的风景线;全体教工按工会小组分成5个纵队,组成教职工的广播操比赛,身体力行为学生做了表率;学生趣味运动和教师“铁人三项”趣味运动,展示了房校师生齐心协力团结一致的多彩风貌……

房校此次为期三天的校运会以“筑梦奔跑,强健体魄;奔跑逐梦,全民健身”为主题。在房校全体师生的配合下,此次校运会将成为展示风采、振奋精神、鼓舞斗志、凝聚人心的运动盛会。   

文章链接:http://www.lgzgh.org/zyjy/3356.html

文章标题:筑梦奔跑 强健体魄 绽放光彩——广州房校举办第三十四届校运会