深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 职业教育 > 正文

广东惠州将打造粤港澳大湾区美术家创作基地

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 06:00:03 游览量: 136

简述:

图为3月9日在惠州博物馆举办的“齐鲁风?惠州情—深圳艺术家作品邀请展”活动 宋秀杰 摄 中新网惠州3月9日电 (记者 宋秀杰)记者3月9从广东惠州市青年美术家协会成立大会上获悉,惠

广东惠州将打造粤港澳大湾区美术家创作基地

  图为3月9日在惠州博物馆举办的“齐鲁风?惠州情—深圳艺术家作品邀请展”活动 宋秀杰 摄

  中新网惠州3月9日电 (记者 宋秀杰)记者3月9从广东惠州市青年美术家协会成立大会上获悉,惠州市青年美术家协会将联合粤港澳大湾区美术界,在该市惠阳区良井镇霞角村共同打造粤港澳大湾区青年美术家学习、交流、创作基地。

广东惠州将打造粤港澳大湾区美术家创作基地

  图为3月9日在惠州博物馆举办的“齐鲁风?惠州情—深圳艺术家作品邀请展”活动 宋秀杰 摄

  惠州市惠阳区良井镇霞角村是一个有500多年历史的省级古村落,素有“文化之乡”的美誉,村里至今保存有8座规模宏大、具有客家风情的古围屋。在刚刚当选的惠州市青年美术家协会主席田立桐的眼里,这里秀水青山,每一座围屋都是一幅活生生的“山水画”。所以,这里一直成了他在此投资、创作与组织粤港澳大湾区青年美术家写生、学习、交流的基地。

  据介绍,田立桐是一名河北籍的青年画家,他在深圳打拼多年,不但是一名成功的企业家,而且还是一名知名的画家。他来到惠州后,一直主攻创作花鸟游鱼和白洋淀题材。著名画家黄延桐生前曾对他赞美有加,称其鱼为世俗社会中不染污浊、优哉游哉的自我写照,评价其绘画作品有:灵气、底气、接地气。

广东惠州将打造粤港澳大湾区美术家创作基地

  图为广东惠州市青年美术家协会成立大会现场 宋秀杰 摄

  惠州市青年画院就是田立桐在2013年联合众多的青年画家一起成立起来的,该院成立以来,就吸引了来自全国各地的200多名专业绘画人才。他们不但经常组织青年画家们进行交流与学习,而且还经常组织他们到当地一些山清水秀的农庄去写生。

  据介绍,惠州不但是一座历史文化名城,有名山、名湖和大江、大河,而且还是一座包容性比较强的和谐城市。因此,从古至今,惠州就吸引了众多的名人墨客到此工作、居住、生活、创作。特别是在近几年来,惠州市先后就有10多位青年书画家被中国美协、书协吸收为会员,并有数千名书画家到此写生和举办个人书画作品展。惠州市已成为众多青年画家的创作“摇篮”。

广东惠州将打造粤港澳大湾区美术家创作基地

  图为广东惠州市青年美术家协会成立大会现场 宋秀杰 摄

  著名毛体书法家、惠州市文联主席安想珍称,粤港澳大湾区美术家联盟已于1月20日在广州成立,惠州作为粤港澳大湾区9个重点城市之一也加入了该联盟。该市将发扬“岭东雄郡”宜居环境的优势,将致力于团结粤港澳大湾区广大美术家及美术工作者,为湾区的美术家提供合作平台,以协作共进的方式开展各类美术展览与交流、美术研究、美术创作、学术研究、艺术品推介等活动。同时,打造出一批有影响的文艺活动品牌,创作一批高质量的文艺作品,彰显千年古城的精神底蕴,为惠州市争创国内一流城市提供文化支撑和精神动力。(完)

文章链接:http://www.lgzgh.org/zyjy/3374.html

文章标题:广东惠州将打造粤港澳大湾区美术家创作基地