深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 职业教育 > 正文

中国存储原创,朗科U盘发明专利今天到期,明天就失效了

作者: 深圳教育网 更新时间: 2019年11月15日 09:00:39 游览量: 154

简述:

11月14日消息 中国人发明的U盘专利在今天迎来了20年有效发明专利的最后期限,据官网介绍,作为闪存盘的发明者,朗科推出的以优盘为商标的闪存盘是基于USB接口、采用闪存(Flash M

  11月14日消息 中国人发明的U盘专利在今天迎来了20年有效发明专利的最后期限,据官网介绍,作为闪存盘的发明者,朗科推出的以优盘为商标的闪存盘是基于USB接口、采用闪存(Flash Memory)介质的新一代存储产品。

中国存储原创,朗科U盘发明专利今天到期,明天就失效了

  目前,朗科旗下有深圳市朗博科技有限公司和NETAC TECHNOLOGY (HONG KONG) LIMITED(香港朗科)两家全资子公司。

  今年3月13日披露的2018年年报表明,朗科科技核心基础发明专利“用于数据处理系统的快闪电子式外存储方法及其装置”,申请日期为1999年11月14日,专利权期满终止日为2019年11月14日。

  这种俗称U盘的快速便捷存储技术,是朗科科技发家的核心优势和专利运营业务的基础,也是其业绩的主要来源。

中国存储原创,朗科U盘发明专利今天到期,明天就失效了

  2018年年报显示,朗科科技专利运营业务实现专利授权许可收入3629.26万元,较上年同期下降10.27%,但毛利率依旧为100%,而朗科科技2018年的净利润为6449.66万元。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zyjy/3421.html

文章标题:中国存储原创,朗科U盘发明专利今天到期,明天就失效了