深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 职业教育 > 正文

广东惠州学院成打造东江流域高素质应用型人才的“摇篮”

作者: 深圳教育网 更新时间: 2020年08月01日 21:16:56 游览量: 91

简述:

图为惠州学院 宋秀杰 摄 中新网广东新闻7月28日电 (记者 宋秀杰)记者7月28日从广东惠州学院举行的2020年普通高考招生专场新闻发布会上获悉,该校已成打造东江流域高素质应用型人才

图为惠州学院 宋秀杰 摄

图为惠州学院 宋秀杰 摄

  中新网广东新闻7月28日电 (记者  宋秀杰)记者7月28日从广东惠州学院举行的2020年普通高考招生专场新闻发布会上获悉,该校已成打造东江流域高素质应用型人才的“摇篮”。

  惠州学院前身为1946年在丰湖书院基础上创办的广东省立惠州师范学校,2000年升格为全日制普通本科院校。学校占地近2500亩,设有18个二级学院和57个本科专业,学校现有专任教师1051名,全日制在校生17812名。

图为惠州学院举行的2020年普通高考招生专场新闻发布会现场 宋秀杰 摄

图为惠州学院举行的2020年普通高考招生专场新闻发布会现场 宋秀杰 摄

  该校今年本科招生总计划5610人,其中专升本计划632人,普高招生计划4978人。

  广东公费定向培养粤东西北中小学教师专项计划在本科提前批次录取,招生计划总共170名,其中,小学教育专业100名、体育教育专业40名、音乐学专业30名。毕业后由计划来源地统一分配至定向范围学校,有编有岗。

  该校副校长郑文称,目前,该校建设有旭日广东服装学院、仲恺信息学院、大亚湾化工材料学院、惠东时尚创意学院等特色产业学院。同时开设32个卓越与特色人才班,实施个性化和弹性化的人才培养方案。

  近三年来,惠州学院初次就业率分别为96.9%、96.1%、96.29%,均高于全省平均水平。根据第三方调查机构对学校毕业生进行中期跟踪调查结果显示,惠州学院毕业生90%以上在广东省就业,其中近五成留在惠州发展,是名副其实的东江流域高素质应用型人才的“摇篮”。

图为惠州学院举行的2020年普通高考招生专场新闻发布会现场 宋秀杰 摄

图为惠州学院举行的2020年普通高考招生专场新闻发布会现场 宋秀杰 摄

  郑文表示,惠州学院要为惠州搭建平台、吸引人才、整合资源,做好发展“桥头堡”和人才“蓄水池”。未来,学校将重点打造电子信息类、计算机类、化工类、服装类、生命科学类、教师教育六大特色专业群,重点培育打造若干个特色先锋专业,助力为地方培育具有科学精神、人文素养、国际视野、创新思维的高素质应用型人才。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zyjy/35665.html

文章标题:广东惠州学院成打造东江流域高素质应用型人才的“摇篮”