深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 职业教育 > 正文

深圳市招生考试办公室关于做好2021—2021学年下学期广东省普通高中学业水平合格性考试报名工作的通知

作者: 深圳教育网 更新时间: 2022年09月23日 10:38:51 游览量: 168

简述:

各区(新区)教育行政部门,各有关学校、社会报名点: 根据广东省教育考试院《关于做好2021—2021学年下学期广东省普通高中学业水平合格性考试报名工作的通知》(粤考院函〔2

各区(新区)教育行政部门,各有关学校、社会报名点:

  根据广东省教育考试院《关于做好2021—2021学年下学期广东省普通高中学业水平合格性考试报名工作的通知》(粤考院函〔2021〕44号)要求,2021—2021学年下学期合格性考试将分2个时间段进行,其中:6月10日至11日举行面向高中阶段二年级学生,应、往届毕业生和社会青年的合格性考试(以下简称高二合格性考试);7月10日举行面向高中阶段一年级学生的合格性考试(新课标,以下简称高一新课标合格性考试)。现就我市做好广东省普通高中学业水平合格性考试报名工作有关事项通知如下: 

  一、考试安排

  (一)考试科目及时长

  高二合格性考试科目为思想政治、物理、历史、地理、化学和生物学等6门,高一新课标合格性考试科目为历史、地理、化学和生物学等4门,各科的考试时长均为60分钟(附件1)。合格性考试成绩是普通高中学生毕业和升学的重要依据,考生可根据高中学校的教学进度、高校招生录取的有关要求,及自己的学习和原有的有关科目的考试成绩情况选择报考,高二合格性考试考生可选择报考1-6门科目,高一新课标合格性考试考生可选择报考1-4门。具体见《广东省普通高中学业水平合格性考试实施细则》(附件2)。

  (二)考试内容

  高二合格性考试各科目命题以《关于印发<2021年广东省普通高中学业水平合格性考试说明>的通知》为依据,按照2003年版普通高中课程方案教材及旧课标命题,适用于高中阶段二年级学生及应、往届毕业生;高一新课标合格性考试各科目命题按照2021年版普通高中课程方案教材及新课标命题,适用于高中阶段一年级学生。

  二、报名时间及地点

  ()报名时间

  本次合格性考试报名工作分2个阶段进行,具体如下:

  1.610日至11日高二合格性考试注册、报名时间安排在2021年4月13日至17日。其中4月13日至14日为网上注册时间,4月13日至15日为网上报名时间,4月15日至17日为报名点现场确认时间。

  2.7月10日高一新课标合格性考试:注册、报名时间安排在2021年4月19日至23日。其中4月19日至20日为网上注册时间,4月19日至21日为网上报名时间,4月21日至23日为报名点现场确认时间。

  (三)报名地点及准备工作

  1.报名点原则上设在各普通高中学校和职业技术学校等各类高中阶段学校。

  2.在外省就读高中阶段各类学校的深圳户籍应、往届毕业生到市招考办指定的社会报名点报名,我市共设立8个社会报名点,具体安排情况如下:

  (1)罗湖报名点(翠园中学)负责罗湖区、盐田区户籍考生;

  (2)福田报名点(红岭中学)负责福田区户籍考生;

  (3)南山报名点(南头中学)负责南山区户籍考生;

  (4)宝安报名点(宝安中学)负责宝安区、光明区户籍考生;

  (5)龙华报名点(观澜中学)负责龙华区户籍考生;

  (6)龙岗报名点(龙城高级中学)负责龙岗区、坪山区、大鹏新区户籍考生;

  (7)市第一职业技术学校负责我市户籍且在市外就读中职学校,报考“3+专业技能课程证书”考试的中职类应届和往届毕业生;

  (8)深圳第二高级技工学校负责在我市技工学校就读的应届、往届毕业生。

  三、报考对象

  (610日至11日高二合格性考试

  报考对象一般为2021年具有广东省户籍的广东省高中阶段学校(含普通高中、中等职业教育和技工学校)二年级学生,应、往届毕业生和16周岁以上的社会青年也可报考。

  (二)7月10日高一新课标合格性考试

  报考对象一般为2021年具有广东省户籍的广东省高中阶段学校(含普通高中、中等职业教育和技工学校)年级学生

  (三)符合下列条件的考生可报考其对应的合格性考试

  1.外省学籍的广东省户籍考生。拟在我省报考普通高校招生考试(含高水平运动队、运动训练、高职类面向普通高中毕业生招生等各类单考单招)的在外省高中阶段学校一、二年级就读,且在就读期间未取得省级教育行政部门组织的合格性考试相关科目考试成绩的广东省户籍考生,可回户籍所在地报名。

文章链接:http://www.lgzgh.org/zyjy/67023.html

文章标题:深圳市招生考试办公室关于做好2021—2021学年下学期广东省普通高中学业水平合格性考试报名工作的通知