深圳教育网

深圳教育网

深圳教育网(www.lgzgh.org),教育为先的理念,深耕深证省内中小学教育及大学成人教育等内容,立足长三角为深证省内优秀人才提供最新的教育教学资讯,为深证省吸引全球人才助力,为深圳的基础教育以及吸收全国优质生源报考深圳省内大学提供全方位的资讯服务。深圳教育考试吧深入与深圳教育考试院合作,全天为广大考试提供及时准确细致的报考信息,助您学习事业扬帆起航!

菜单导航
深圳教育网 > 职业教育 > 正文

宝安区职业训练协会成立 轻喜到家荣任副会长单位

作者: 深圳教育网 更新时间: 2023年01月18日 18:06:09 游览量: 131

简述:

1月10日,宝安区职业训练协会作为大湾区首个区级职业训练协会正式成立,深圳轻喜到家科技有限公司(以下简称轻喜到家)荣任副会长单位,出席了揭牌仪式并在首场技能人才交流

1月10日,宝安区职业训练协会作为大湾区首个区级职业训练协会正式成立,深圳轻喜到家科技有限公司(以下简称“轻喜到家”)荣任副会长单位,出席了揭牌仪式并在首场技能人才交流活动中,与中特技工学校签订了战略合作协议。

图片1.png

图为区职业训练协会会长、副会长单位授牌仪式

为深入贯彻落实有关技能人才培养文件精神,宝安区职业训练协会在区六类百强企业、职业院校和培训机构共同参与下率先成立,现有会长、副会长单位9家、理事单位17家、个人理事9人,以促进职工教育、职业培训和职业技能鉴定事业发展为主旨,全方位汇集六类百强企业、职业院校、培训机构等力量,带动和引领职业教育和职业培训向标准化、高端化、多元化、国际化路径发展,共同打造中国技能人才“硅谷”和技术技能高地,助力宝安先进制造业高质量发展,加快实现打造世界级先进制造业高地的发展目标。

图片2.png

图为区职业训练协会揭牌仪式

据悉,轻喜到家作为国内互联网+到家行业头部企业,此次荣任区职业训练协会副会长单位,将整合家政行业资源,努力促进宝安区职业教育培训、职业技能鉴定等工作的创新发展,积极参与家政行业从业人员的创业、就业、提升、交流活动,协助协会共同打造家政行业职业技能培训的新发展。在首场技能人才交流活动中,轻喜到家与中特技工学校签订了战略合作协议,将努力促进优质人才供给与旺盛家政需求得到双向精准匹配,同时推动传统家政业转型升级,助力行业高速发展。

图片3.png

图为轻喜到家企业代表(右一)与中特技工学校战略合作签约现场

轻喜到家自2021年成立以来,通过自身持续提升的标准和服务,布点全国35个一二线城市,服务覆盖超500万个家庭,向社会输送40000+高精尖服务人员,成为深圳市消费者委员会重点公布的《2022年家政行业消费评价指数排行榜》中排名首位的服务型企业。三年疫情期间,轻喜到家逆势上扬,保持7倍业绩增长。为推动家政职业化,轻喜到家在人社局的支持下创建了轻喜职业技能培训学校,赋能劳动者提升各项职业技能,有效规范到家服务行业标准。

图片4.png

图为轻喜职业技能培训学校理论课现场

未来,轻喜到家将继续秉承“让生活更有品质“的初心,在深耕到家服务行业的同时,与区职业训练协会一起,不断完善职业教育体系,赋能劳动者技能提升,大力拓宽就业渠道,致力于培养家政行业高质量人才,一起“技创湾区、能动宝安”!

文章链接:http://www.lgzgh.org/zyjy/71491.html

文章标题:宝安区职业训练协会成立 轻喜到家荣任副会长单位